外でも家でも二郎ラーメン食べられる?簡単でコスパ良い自作二郎ラーメンに挑戦してみた!
みなさま、お疲れ様です!
クグノチ エンジョイブログへようこそ!
お腹をいっぱいに満たすため、
いつでも二郎ラーメン食べたい!と考え、
自作かつ簡単な方法で挑戦しました!
今回は野菜マシマシのラーメンを作りました。
用意するもの
- セブンイレブン
中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン 550円(594円)
- もやし 250g 100円
材料はこれだけです。
あらかじめ、もやしを茹でたり、
温めておくと美味しさが増します。
1. 豚ラーメンの蓋を開けます。
2. もやしを盛っていきます。
もやしを盛りに盛って・・・
3.シンプルかつ簡単なヤサイマシマシ二郎ラーメンが出来上がりました。
ゆっくりかき混ぜて食べてみると・・・
肝心な味をお伝えすると・・・
豚ラーメンのおかげで、
もやしをマシマシにしても
ラーメンの汁と麵が絡み合い、
美味しく味わうことができました!
完食しました。
こちら完食の写真になります。
ここまでお伝えしたメリット、デメリットの結果をお伝えすると
メリット
1.どこでも二郎ラーメンを作ることができる。
家でも作ることができますが、せっかくならば自分のペースで作った二郎ラーメンを外で食べるのもロマンだと思います。(ただの食いしん坊)
2.自分の好みの量を調整し、好きなようにマシマシができる。
コンビニで購入するので、他にもチーズや好きな具材のおにぎりを入れることもありだと思います。
3.コスパもよくお腹いっぱいに食べることができる。
トッピング次第になりますが、
今回の自作もやしマシマシ二郎ラーメン
約700円以内に食べることができます。
もちろんスープも飲み干してお腹いっぱいになることができます。
デメリット
1.外で食べるには場所を考えて食べることが必要。(公園のベンチや広いテーブル)
2.器が薄いプラスチックなので、スープが冷えやすい。(風が強い日や気温が低い日など)
家で作る際はラーメンのどんぶりに盛り合わせるとスープが冷えにくいです。
3.スープが跳ねたときに手に油がつく。
(混ぜる時や食べる時など)
私クグノチ が実施した内容は以上になります。
最後のまとめをお伝えするならば、
二郎ラーメンは
心と身体を満たしてくれるものだと
改めて感じました。
これはインスパイヤでも今回の挑戦した自作でも同じことだと感じます。
普段はお店に通うこともありますが、
忙しく行けないことや距離もあります。
けれど外でも食べたいと思い、
今回は外で食べられる二郎ラーメンに挑戦しました。
どんな二郎ラーメンが良いのか人それぞれだと思いますが、
先ほどにも書きましたチーズやおにぎりなどアレンジすることができるのが魅力的です。
以上になります。
今後もお店に通ったり、過去に行ったお店をブログにどんどん上げていきます
ブログが参考になればブックマークやツイッターなどに広めていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
では、次回をお楽しみ!
★YouTubeチャンネル登録よろしくお願いします。
★Thank you for subscribing.
★クグノチ のTwitter
Kugunochi Twitter account
https://twitter.com/Kugunochi2714
★クグノチ のインスタグラム
Kugunochi Instagram account
https://www.instagram.com/kugunochi/
|
|
|
Copyright© KugunochiEnjoyBlog , 2020 All Rights Reserved.